Библиографическое описание:Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов / В. А. Кривченко [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 53-54. - Библиогр.: с. 54 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Побочным продуктом спиртового производства является барда, которая эффективно применяется как кормопродукт в сухом виде. В ФИЦ питания и биотехнологии совместно с НИИ птицеводства и ВНИИПБТ проводятся исследования по получению из барды пищевой добавки на основе клетчатки, обогащенной аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Получены данные по применению этой добавки в хлебопечении.