Специализированные пищевые продукты для питания спортсменовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 71)
Библиографическое описание: Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 68-71 : 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 71 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены традиционные технологии промышленного производства сухих белково-углеводных продуктов спортивного питания. Представлена технология альтернативного способа получения данных продуктов на основе экстрактов пектинсодержащего сырья и концентрата сывороточных белков "Promik 802 FB"; приведено обоснование компонентного состава разработанных специализированных пищевых белково-углеводных продуктов спортивного питания.
Год издания: 2012
Авторы: Демидова Татьяна Ивановна , Нечаев Алексей Петрович , Бриль Дмитрий Евгеньевич , Горбачев М. Г. , Доронин Алексей Федорович , Демидов Дмитрий Александрович , Семенова Полина Александровна , Зудилина Д. С. , Малышев Владимир Кирикович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 68-71
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Promik 802 FB, белково-углеводные продукты, биологически активные вещества, гейнеры, глутаминовая кислота, здоровое питание, здоровье человека, минеральные вещества, пектинсодержащее сырье, пищевые композиции, сапонины, специализированные пищевые продукты, спортивное питание, сухие гейнеры, сывороточные белки, сывороточные концентраты, углеводно-белковые смеси, флавоноиды
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Пищевые продукты,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 71, шифр /С 71-840896