Библиографическое описание:Спектрофотометрическое исследование взаимодействия урацилов с яблочным пектином и продуктами его окисления / Н. С. Борисова [и др.]. - (Химия). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2013. - Т. 56, вып. 3. - С. 46-50 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 50 (12 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Методом ультрафиолетовой спектроскопии изучено комплексообразование яблочного пектина и низкомолекулярных продуктов его окисления с урацилами в водной среде. Определен состав образующихся комплексных соединений и рассчитаны их константы устойчивости. Изучено влияние природы заместителей в молекуле 6-метилурацила на устойчивость образующихся комплексов.