Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практикастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 668)
Библиографическое описание: Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 5. - С. 39-43 : 1 табл. - Библиогр.: с. 42-43 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одной из важнейших современных задач национальной экономики является эффективное развитие рынков продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. Несмотря на почти тридцатилетний опыт существования в России рыночных отношений, данный срок недостаточен для отработки и доведения до зарубежного уровня технологий управления рыночными процессами. Для эффективного функционирования и развития рынков продовольственных товаров необходимо знать текущее состояние рыночной конъюнктуры и происходящие в ней изменения. Данные обстоятельства указывают на необходимость всестороннего исследования рыночных процессов с учетом специфики рынка каждой отрасли и выработки адекватных стратегий, обеспечивающих эффективное функционирование отечественных предприятий, повышение их конкурентоспособности. Этому должно предшествовать теоретическое обоснование понятий, связанных с рынком.
Год издания: 2019
Авторы: Печеная Людмила Тимофеевна , Савватеев Евгений Витальевич , Афанасьева Галина Александровна , Домарев Иван Евгеньевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 39-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выпуск пищевой продукции, емкость рынка, емкость рыночного сегмента, исследования, конкурентоспособность предприятий, конкурентоспособность товаров, конъюнктура рынка, косвенный импорт, косвенный экспорт, объем выпуска пищевой продукции, отраслевые рынки, пищевая отрасль, пищевая продукция, понятие рынка, российская пищевая промышленность, рынки, рынок пищевой промышленности, рыночная конъюнктура, рыночные исследования, рыночные процессы, стратегии, экономика пищевой промышленности, экономическая безопасность, экономическая статистика
Рубрики: Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 668, шифр /С 668-443230