Библиографическое описание:Сорокин, А. Е. Фальсификация мясных продуктов в России / А. Е. Сорокин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 6. - С. 40-45. - Библиогр.: с. 44-45 (17 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Проведен исторический экскурс в понятие фальсификации товаров, показано, что это явление характерно не только для российской, но и зарубежной продукции. Для выявления фальсификатов наиболее целесообразно использовать ПЦР-анализ, однако этот метод является достаточно дорогостоящим. Приводятся данные по использованию иных методов как средств и способов обнаружения фальсификации мясных товаров. также дан анализ мер наказания производителей фальсифицированной продукции.