Кисломолочный продукт для здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 59)
Библиографическое описание: Соколова, О. В. Кисломолочный продукт для здорового питания / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - (Здоровое питание - здоровый образ жизни). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С. 52-53 : 6 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Создана научно-обоснованная технология производства кисломолочного продукта с использованием молочно-овсяной сквашиваемой основы (субстрата), для ферментации которой выбраны пробиотические заквасочные культуры. Получен патент на способ его производства. Исследования проводились в ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии.
Год издания: 2012
Авторы: Соколова О. В. , Семенихина Вера Филатовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 52-53
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вкусовые добавки, заквасочные культуры, здоровое питание, ингредиенты, инновационные продукты питания, исследования, кисломолочные продукты, молокосодержащие овсяные пищевые продукты, молочно-овсяная сквашиваемая основа, научно-исследовательские институты, овсяная мука, овсяные пищевые продукты, патенты, пищевые ингредиенты, пищевые продукты, пробиотические заквасочные культуры, продукты питания, сироп шиповника, сквашенные молокосодержащие пищевые продукты, субстраты, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 59, шифр /С 59-960669