Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сывороткистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 585)
Библиографическое описание: Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сыворотки / С. Н. Бутова [и др.]. - (Здоровое питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 6. - С. 14-18 : 3 рис., 5 табл. - Библиогр.: с. 18 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящее время остро стоит вопрос об обеспечении населения России продуктами диетического и лечебно-профилактического назначения. К таким продуктам относятся низкокалорийные молочные продукты, которые особенно необходимы людям с лактозной непереносимостью. Удаление лактозы из молока физическими методами приводит к потере витаминов и минеральных веществ. В связи с этим ферментативное расщепление лактозы является перспективным направлением при производстве молочных продуктов, позволяющее сохранить все питательные свойства. Среди различных видов молочного сырья особое место занимает молочная сыворотка - отход молочной промышленности, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью. Сыворотка ограниченно используется молочной промышленностью, поэтому поиск новых способов ее переработки актуален. Одним из перспективных направлений является создание структурированных продуктов на основе молочной сыворотки с добавлением гелеобразователей. Настоящая научная статья посвящена разработке сывороточных гелей с добавлением пектина, полученного ферментативным способом.
Год издания: 2019
Авторы: Бутова Светлана Николаевна , Музыка Максим Юрьевич , Краснова Юлия Валерьевна , Вольнова Екатерина Романовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 14-18
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бета-галактозидаза, биопектины, вязкость сывороточных гелей, гелеобразователи, гидролиз молочной сыворотки, гидролизованная молочная сыворотка, диетические продукты питания, исследования, кинематическая вязкость сывороточных гелей, лактозная непереносимость, молочная сыворотка, молочные продукты, пектин-сывороточные гели, пектины, переработка молочной сыворотки, продукты питания, производство молочных продуктов, растительное сырье, сывороточные гели
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 585, шифр /С 585-266795