Библиографическое описание:Сложенкина, Марина Ивановна. Новый сорт нута(Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий / М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 98-101 : 1 табл. - Библиогр.: с. 100-101 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Статья посвящена решению проблемы повышения пищевой ценности колбасных изделий. С этой целью была усовершенствована рецептура вареного колбасного изделия из свинины, обогащенного нутовой мукой из пророщенного в растворе селенита натрия нута сорта Волжанин 50. Данный сорт нута отлично показал себя как при проращивании, так и в дальнейшем при получении из него муки.