Библиографическое описание:Скрябин, В. А. Статистические исследования потребления хлебопродуктов как маркера причин развития сахарного диабета / В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев, В. П. Сухарева. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2021. - № 9. - С. 50-55 : табл., рис. - Библиогр.: с. 55 (23 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Проведены исследования зависимости степени развития сахарного диабета от объема потребления хлебопродуктов в 22 областях, расположенных в различных географических и экономических зонах страны. По каждой области были определены статистические данные по потреблению хлебопродуктов и уровню заболеваемости сахарным диабетом, что позволило выявить существенную прямую зависимость (коэффициент корреляции 0, 62) степени развития сахарного диабета от объема потребления хлебопродуктов.