Библиографическое описание:Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Скриплева Е. А., Арсеньева Т. П. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 46-50. - Библиогр.: с. 50 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований по подбору закваски для кисломолочного продукта - йогурта, обогащенного селеном. В качестве биодобавки использовалась «Селен Альга плюс», которая содержит микроэлемент селен в биодоступной форме. Поскольку селен в присутствии сахара не усваивается организмом, в рецептуре йогурта были использованы заменители сахара растительного происхождения - сироп топинамбура и стевиозид. Закваску готовили на стерилизованном обезжиренном молоке, стерилизацию осуществляли при температуре 121°С в течение 15-20 мин. Были исследованы 8 образцов заквасок и их композиций.