Синбиотический напиток с экстрактом скорцонерыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 38)
Библиографическое описание: Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 72-73 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 73 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Предложено применять разработанную и запатентованную пищевую композицию (молочно-растительный экстракт скорцонеры) для обогащения готового продукта при производстве йогуртных напитков, что позволит полностью заменить сахарозу и воду в рецептуре. Йогуртный напиток вырабатывается по схеме, предусматривающей применение серийно выпускаемого оборудования. Ее реализация позволит расширить ассортимент кисломолочных напитков, максимально использовать нутриенты молочного сырья и получить многокомпонентный продукт повышенной пищевой ценности.
Год издания: 2013
Авторы: Пономарев Аркадий Николаевич , Мельникова Елена Ивановна , Богданова Екатерина Викторовна , Болгова Елена Владимировна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 72-73
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: здоровое питание, исследования, йогуртные напитки, кисломолочные продукты, молочно-растительные экстракты, молочные продукты, пищевая ценность, пребиотики, пробиотики, производство йогуртных напитков, синбиотические напитки, скорцонера, термизированные йогуртные напитки, экстракт скорцонеры
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 38, шифр /С 38-981489