Библиографическое описание:Сизова, Н. В. Определение токоферолов как липидных антиоксидантов в растительных маслах и животных жирах / Н. В. Сизова. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 1. - С. 157-163 : ил., табл. - Библиогр.: с. 162-163 (11 назв. ). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Методом микрокалориметрии определено содержание витамина Е (токоферолов) в натуральных растительных маслах и жирах. На модельной реакции инициированного окисления кумола показано, что жирные масла тормозят радикальную реакцию с периодом индукции, пропорциональным содержанию токоферолов в масле. По экспериментальным кривым определено количественное содержание токоферолов в маслах, полученных разными технологическими способами. Предлагаемая методика определения токоферолов может быть использована для контроля способа получения, качества масла и присутствия синтетических антиоксидантов.