Библиографическое описание:Семченко, М. В. Перспективы производства меда и его использования в технологии пищевых продуктов / М. В. Семченко, Л. С. Жунева, И. С. Милентьева. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 18-20. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены инновационные технологии продуктов на основе меда. Установлено, что мед как сырье достаточно востребован в пищевой промышленности, а разработка новых технологий с использованием этого ценного продукта требует увеличения объема его производства. Проанализированы динамика производства меда в Российской Федерации в 2007-2017 гг., объемы экспорта и импорта меда в нашей стране за период 2014-2018 гг., а также указаны основные проблемы пчеловодства как одной из важнейшей отрасли сельского хозяйства, поставляющей ценное сырье для пищевой промышленности.