Библиографическое описание:Свириденко, Г. М. Диацетильный лактококк как компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2019. - № 8. - С. 21-24. - Библиогр.: с. 24 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучены свойства диацетильных лактококков, входящих в состав заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров. В частности, рассмотрена динамика изменения количества жизнеспособности клеток, титруемой и активной кислотности при различных температурах (4, 10 и 30°С) и концентрациях соли в молочной среде. Определены аромат- и газообразующие свойства диацетильных лактококков, а также органолептические показатели формируемых ими сгустков.