От дохода к прибылистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 181)
Библиографическое описание: Сандульский, Александр Александрович. От дохода к прибыли / А. А. Сандульский. - (Ресторан и бар в отеле). - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2021. - № 2. - С. 38-41 : 2 фот., 1 табл. - ISSN 2075-0978.
Аннотация: Любой коммерческий проект направлен на получение прибыли. Но ни один бизнес невозможен без совершения расходов. Как только ресторан начинает увеличивать обороты, за доходами и затратами становится следить труднее. На помощь приходит бюджет доходов и расходов (БДР). Он просто необходим для оценки эффективности работы ресторана, прогнозирования и своевременной реакции на возникающие проблемы. Бюджет доходов и расходов - это инструмент управления и контроля над деньгами ресторана. В нем отражаются все операции, связанные с наличными и безналичными средствами. Чтобы не получить неверный БДР ресторанам рекомендовано использовать международный стандарт управленческого учета Uniform System of Accounts for Restaurants (USAR).
Год издания: 2021
Источник: Гостиничное дело
Выпуск: № 2
Номера страниц: 38-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: USAR стандарт, бдр, бюджет доходов и расходов, бюджетирование, доходы ресторанов, международные стандарты, неуправляемые затраты, операционные затраты, оплата персонала ресторанов, ресторанный бизнес, рестораны, сводный отчет ресторанов, себестоимость продаж, состав отчетности ресторанов, стандарт USAR, стандарты управленческого учета, управленческий учет
Рубрики: Экономика,
Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
ISSN: 2075-0978
Идентификаторы: полочный индекс С 181, шифр /С 181-526245