Библиографическое описание:Самченко, О. Н. Пищевая ценность плодов хурмы восточной, реализуемых на продовольственном рынке Приморского края / Самченко О. Н., Чижикова О. Г. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 14-17. - Библиогр.: с. 17 (16 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований двух образцов плодов хурмы восточной, импортируемых из КНР и реализуемых на рынке Приморского края. Образцы отбирались в стадии потребительской зрелости, нормальной величины и окраски, пригодные для потребления в свежем виде. На основе морфологических характеристик и дегустационной оценки образцов идентифицированы их помологические сорта: Тамопан и Хиакуме. Определены химический и витаминно-минеральный составы исследованных образцов хурмы. Рекомендовано использование плодов хурмы как источника эссенциальных микронутриентов в технологиях продуктов функциональной направленности.