Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 993)
Библиографическое описание: Рязанцева, К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами / К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 1. - С. 30-33. - ISSN 1019-8946.
Аннотация: В связи с дефицитом животного белка особое внимание при разработке пищевых продуктов и напитков, в том числе молочных, уделяется белковым фракциям молочной сыворотки. Белки молочной сыворотки признаны мировым научным сообществом ценным источником незаменимых аминокислот, а также биологически активных пептидов, использование которых в качестве функциональных ингредиентов не только позволяет устранить недостаток белка в питании, но и приносит пользу здоровью человека. Производные молочной сыворотки, такие как концентраты, изоляты и гидролизаты сывороточных белков, микропартикулированный сывороточный белок, обладают уникальными составом и физико-химическими свойствами. Их использование в технологии различных пищевых продуктов позволяет не только повысить их пищевую и биологическую ценность, но и решить проблему загрязнения окружающей среды за счет увеличения степени использования сухих веществ молочной сыворотки, зачастую сбрасываемой вместе с отходами производства. В статье представлены популярные тренды в разработке продуктов с сывороточными ингредиентами крупнейших производителей молочных продуктов. Приведены данные различных аналитических центров касательно оборота молочной сыворотки и продуктов на ее основе в России и мире.
Год издания: 2021
Авторы: Рязанцева К. А. , Коростелева М. М.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 30-33
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гидролизат, изолят, концентрат сывороточного белка, молочные продукты, функциональные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Р 993, шифр /Р 993-498410