Библиографическое описание:Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников / В. Н. Иванова, В. И. Ганина, Н. А. Жученко [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 5. - С. 16-19. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изложены вопросы, касающиеся индивидуальности состава микрофлоры кишечника детей школьного возраста. Обоснована необходимость расширения линейки кисломолочных продуктов с пробиотическими бактериями и пребиотиками, а также их применение в рационах профилактического и оздоровительного питания в образовательных организациях. Установлен рациональный режим акустической заморозки для получения молочнокислых, в том числе пробиотических, бактерий в замороженной форме. Приведены результаты исследований по использованию полученных замороженных молочнокислых бактерий в технологии кисломолочного синбиотического продукта и его применению потребителями.