Библиографическое описание:Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - (Детское питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 24-27. - Библиогр.: с. 26-27 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Во Всероссийском научно-исследовательском институте жиров Российской академии сельскохозяйственных наук разработана технология получения безглютеновых каш с добавлением сухой соевой основы, изолята соевого белка, сухой яблочной клетчатки, сухих плодоовощных порошков, витаминных премиксов, фруктозы, а также рецептуры стерилизованных сокосодержащих напитков длительного хранения на зернобобовой основе, стабилизированных пектинами.