- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паромстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 243)
Библиографическое описание: Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 72-77. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Получено аналитическое решение задачи нестационарной теплопроводности в процессе сушки частиц, имеющих форму тетраэдра. На примере конвективной сушки зерна гречихи перегретым паром атмосферного давления предложено решение, позволяющее определять поля температур в частице с треугольной симметрией в широком диапазоне изменения параметров теплоносителя. Установлена последовательность решения симметричной задачи в новой системе координат, когда постоянное значение одной переменной задает размеры равностороннего треугольника, а вторая переменная отвечает изменению координаты точки по его периметру. Таким образом, предложена математическая модель, аналитическое решение которой позволяет прогнозировать распределение температурных полей в процессе сушки частицы в форме тетраэдра. Показано, что можно использовать решение при определении теплофизических характеристик при сушке зерна. В перспективе полученное решение следует использовать для определения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией.
Год издания: 2015
Авторы: Остриков А. Н. , Сайко Д. С. , Лыткина Л. И. , Шевцов С. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 72-77
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гречиха, метод моделирования, сушка зерна, теплопроводность, теплофизические характеристики
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 243, шифр /Р 243-611571