- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Разработка методики дегустационной оценки смеси для кальянастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка методики дегустационной оценки смеси для кальяна / Е. В. Гнучих [и др.]. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 122-124. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Российский рынок смесей для кальяна, содержащих и не содержащих табак, обладающих различными вкусами и ароматами, в последние годы значительно расширяется, поэтому разработка методики дегустационной оценки таких смесей является актуальной. Подобная методика дегустационной оценки дыма смеси для кальяна разработана в лаборатории технологии производства табачных изделий ВНИИТТИ. В основу методики положена ранее разработанная институтом методика дегустационной оценки сигарет, применяющаяся в промышленности и в научных исследованиях. Выявлены и обоснованы органолептические показатели дыма смеси для кальяна, определяемые методом дегустационной оценки, которые расположены в порядке значимости и оценены в зависимости от степени интенсивности. Описаны основные характеристики предложенных показателей, дана их балльная оценка. Методика может быть использована для контроля качества и безопасности выпускающейся продукции и при разработке новых рецептур.
Год издания: 2015
Авторы: Гнучих Е. В. , Жабенцова О. А. , Шкидюк М. В. , Матюхина Н. Н.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 122-124
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: методика дегустационной оценки, сигареты, смеси для кальяна, табак, табачные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр /Р 177-521364