Причины аномальной окраски готовых паштетных массстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 77)
Библиографическое описание: Причины аномальной окраски готовых паштетных масс / А. Т. Васюкова [и др.]. - (Качественное сырье - гарантия безопасности продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 4. - С. 18-20 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 20 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Причиной аномальной окраски готовых паштетных масс может быть также недостаточная свежесть мяса. В несвежем мясе накапливаются продукты первичного распада белков. Появление нежелательной красноватой окраски в готовых мясных изделиях можно предупредить, тщательно контролируя свежесть сырого мяса. Поэтому перед использованием котлетного мяса следует получить заключение лаборатории о его свежести.
Год издания: 2013
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна , Родина Е. В. , Федоркина И. А. , Мушин П. А.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 18-20
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бав, ГОСТы, продовольственная безопасность, аминокислотный состав паштетных масс, аномальная окраска паштетных масс, биологически активные вещества, исследования, мясной фарш, мясные кулинарные изделия, мясные паштеты, мясные полуфабрикаты, окраска паштетных масс, официальные материалы, паштетные массы, паштеты, пищевые добавки, приготовление мясного фарша, тепловая обработка, хранение мясных изделий
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 77, шифр /П 77-944653