Библиографическое описание:Применение дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 5. - С. 6-11 : табл. - Библиогр.: с. 11 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлены результаты исследований по использованию надземной части кипрея узколистного и продуктов его переработки в производстве хлебобулочных изделий. При разработке экспериментальных виды хлебобулочных изделий были использованы безотходные технологии переработки растительного сырья, повышающие эффективность использования сырьевых ресурсов. В результате получены новые ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделий: порошок кипрея, водный экстракт кипрея и шрот кипрея.