Библиографическое описание:Применение порошка из выжимок тыквы в технологии обогащенного крекера / Н. М. Дерканосова [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 46-50. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рассмотрены аспекты применения вторичного продукта сокового производства - выжимок из тыквы, полученных конвективным вакуумным высушиванием при температуре, не превышающей 50°С, в качестве обогащающего пищевыми волокнами сырьевого ингредиента рецептуры крекера. Дана характеристика высушенных выжимок из тыквы сорта Мускатная. Разработана производственная рецептура. Апробация разработанной рецептуры показала, что крекер с выжимками из тыквы в количестве 11, 34 г/100 г муки имеет отличительные органолептические характеристики, обусловленные привкусом и ароматом тыквы, по физико-химическим показателям соответствует требованиям межгосударственного стандарта, по составу, г/100 г, пищевых волокон (3, 4) и в-каротина (2, 9) может быть отнесен к продукту - источнику пищевых волокон с высоким содержанием в-каротина.