Библиографическое описание:Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 34-37 : 4 рис. - Библиогр.: с. 37 (11 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Рассмотрены принципы гармонизации и эквивалентности, применяемые ВТО для облегчения международной торговли. Приведены базовые составляющие принципы гармонизации соглашения SPS, процесс разработки комиссии Codex Alimentarius, а также взаимосвязь нормативных документов САС, OIE и IPPC, принятых в отношении эквивалентности санитарных и фитосанитарных мер.