Зерновое сырье для продуктов детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 75)
Библиографическое описание: Приезжева, Людмила Геннадьевна. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - (Детское питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 28-30 : 5 фот., 3 табл. - Библиогр.: с. 30 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведены показатели пищевой и биологической ценности овсяной, гречневой и рисовой муки, которые являются основными зерновыми компонентами для продуктов детского питания раннего возраста. По результатам многолетних исследований Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук представлены показатели безопасности зерна овса, гречихи, риса, выращенного на полях без применения пестицидов и выработанных из него круп. Изложены современные требования к качеству зернопродуктов для детского питания, которые вошли в ГОСТ Р 53495-2009 "Мука для продуктов детского питания".
Год издания: 2013
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 28-30
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ГОСТы, государственные стандарты, гречиха, детские продукты, зерновые продукты, исследования, крупы, мука, научно-исследовательские институты, овес, пестициды, питание детей раннего возраста, пищевая ценность, продукты детского питания, рис, стандарты, токсичные элементы, химический состав муки, хлорорганические пестициды, ценность муки, энергетическая ценность муки
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство,
Теоретические основы пищевых производств
Мукомольное и крупяное производство,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 75, шифр /П 75-427231