Библиографическое описание:Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 35-37. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:В условиях дефицита молочного сырья научно-практическая проблема разработки и внедрения ресурсосберегающих технологий не только актуальна, но и имеет тенденцию к расширению, поскольку в РФ объемы производимого молока ежегодно снижаются. Основной целью исследования является создание технологии переработки молока, которая позволит максимально полно использовать составные компоненты молочного сырья и получить в результате этого продукт с высокой пищевой и биологической ценностью. Авторами предложено использование различных стабилизационных систем в технологии бессывороточного творожного продукта. Исследованы функционально-технологические свойства ингредиентов белковой природы применительно к данной технологии. Установлено, что концентрат микропартикулированных сывороточных белков характеризуется лучшими функциональными и технологическими свойствами в сравнении с другими стабилизационными системами.