Библиографическое описание:Поляков, Виктор Антонович. Выпуск токсически безопасной водки - главная задача современного производителя алкогольной продукции / В. А. Поляков, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - (Инновационные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 9. - С. 46-47. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Основной критерий качества и безопасности водок - токсическая безопасность. Многие российские производители ликероводочной продукции пошли по пути повышения качества водок за счет использования в своей работе Стандартов токсической безопасности водок. Контроль качества на этих ликероводочных заводах начинается еще на стадии разработки рецептур при выборе ингредиентов. При этом используется самая современная информация в отношении токсического благополучия рецептурных ингредиентов в сочетании с этиловым спиртом. Один из способов решения проблемы качества и безопасности водки - включение в состав водок максимально безопасных ингредиентов, с точки зрения их влияния на токсические эффекты этилового спирта.