Библиографическое описание:Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева, А. С. Середа, И. А. Великорецкая. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 35-36 : 1 рис. - Библиогр.: с. 36 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В результате трех этапов индуцированного мутагенеза протеолитическая активность штамма Bacillus subtilis st 18 № 359 была увеличена более чем в 2 раза с сохранением соотношения бациллолизина и субтилизина. Концентрированный препарат, полученный из культуральной жидкости нового мутантного штамма, показал высокую эффективность при гидролизе белков молочной сыворотки.