Библиографическое описание:Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве / Э. И. Ковалева, М. А. Фролова, А. И. Албулов [и др.]. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 31-33 : 1 табл. - Библиогр.: с. 32-33 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Хитозан и его производные обладают множеством свойств, которые позволяют применять его в пчеловодстве. Он повышает устойчивость организма пчел к неблагоприятным факторам внешней среды и к возбудителям различных заболеваний. В результате проведенных исследований разработаны технологические параметры получения низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза.