- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 4
Термодинамический подход в теории сушкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 441)
Библиографическое описание: Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 88-91. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрен термодинамический подход к описанию кинетики сушки. Центральное место при использовании термодинамических методов анализа влагопереноса при сушке и кондиционировании занимает понятие потенциала. Под этим понимают функцию состояния системы, которая при равновесии равна во всех точках системы, а в неравновесном состоянии возникает градиент, который определяет направление и скорость переноса соответствующей субстанции. Термодинамический метод исследования процессов переноса тепла и массы вещества основывается на законе сохранения и превращения энергии и законе сохранения массы вещества. Особенно важно в этом методе определение потенциала переноса, который в общем случае равен частной производной от соответственно выбранной характеристической функции по обобщенной координате.
Год издания: 2015
Авторы: Подгорный С. А. , Кошевой Е. П. , Косачев В. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 88-91
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гигроскопические свойства, кондиционирование, потенциал переноса, сушка, термодинамические методы анализа
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс П 441, шифр /П 441-612432