Библиографическое описание:Петрова, Е. А. Применение хитозана в мясной индустрии / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 1. - С. 49-51. - Библиогр.: с. 51 (14 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Использование хитозана в производстве мясных продуктов позволит получать мясные изделия с улучшенными лечебно-профилактическими свойствами для снижения содержания холестерина в крови, уменьшения отложения жира в организме, как сорбента тяжелых металлов и радионуклидов благодаря его хорошей совместимости и безопасности. Уникальные характеристики хитозана и его производных дают основание для более глубоких исследований по его применению в мясной промышленности.