Библиографическое описание:Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 69-70. - Библиогр.: с. 70 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии разработан способ обработки дубовой клепки, используемой при выдержке висковых дистиллятов с обработкой ферментным препаратом Брюзайм BGX. Предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические показатели дистиллята за счет ускорения перехода лигнина в раствор и его последующей деполимеризации с образованием простых ароматических соединений.