Перспективы производства диетических пищевых концентратовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 27)
Библиографическое описание: Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 7. - С. 66-67. - Библиогр.: с. 67 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены перспективы производства диетических пищевых концентратов для лечебно-профилактического питания. Определена возможность использования биологически активных добавок, таких как семена льна, сушеная люцерна, пшеничные отруби в рецептурах пищевых концентратов на основе круп и зерновых продуктов. Разработаны ассортимент и рецептуры диабетических обеденных блюд с семенами льна и сушеной люцерны и экструдированных пищевых концентратов типа "Сухие завтраки" (с пшеничными отрубями, фруктозой и другими ингредиентами). Установлены оптимальные количества вводимых добавок.
Год издания: 2013
Авторы: Корнева Л. Я. , Коптяева И. С. , Королев А. А. , Фазуллина О. Ф.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 66-67
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, биологически активные добавки, диабетическое питание, диетические пищевые концентраты, диетическое питание, здоровое питание, зерномучные товары, исследования, крупы, лечебно-профилактическое питание, люцерна, пищевая ценность, пищевые волокна, пищевые добавки, пищевые концентраты, пшеничные отруби, сахарный диабет, семена льна, сухие завтраки, сушеная люцерна, экструдированные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство пищевых концентратов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 27, шифр /П 27-977652