Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 27)
Библиографическое описание: Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Ч. 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 38-40 : 1 табл., 4 рис. - Окончание. Начало: № 11. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Приведены результаты применения электроактивированной воды (католита) в технологии вареных колбасных изделий для детского питания. Установлено, что использование католита позволяет снизить содержание крахмала в рецептуре, не ухудшив органолептические и физико-химические показатели готового продукта. Биологическими исследованиями показано, что замена в мясных продуктах обычной воды на электроактивированную, положительно влияет на организм лабораторных животных и не оказывает токсического воздействия. Также представлены сравнительные исследования биоактивированных водных систем, полученных различными физическими методами воздействия (ультрафиолетовое облучение, экстрагирование минералом шунгит, обогащение биокатализатором "Биоактив"), и показано их воздействие на биологические объекты.
Год издания: 2013
Авторы: Лисицын Андрей Борисович , Дыдыкин Андрей Сергеевич , Афанасьев Павел Александрович , Богатырев Андрей Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 38-40
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Биоактив, ГОСТы, Детская, ИК-излучение, Изумруд-К1, овп, УФ-облучение, биокатализаторы, биологическая активность воды, вареные колбасы, детское питание, исследования, католиты, качество мясной продукции, колбасные изделия, мясные продукты, научно-исследовательские институты, окислительно-восстановительный потенциал, очистительные установки, продукты детского питания, установки, физико-химические показатели, шунгиты, экстрагирование, электроактивированная вода
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 27, шифр /П 27-547584