Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 27)
Библиографическое описание: Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Ч. 1 / И. А. Рогов [и др.]. - (Инновационные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 9. - С. 20-23. - Библиогр.: с. 23 (6 назв. ). - Продолж. следует. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Описаны способы рационального использования и воздействия на вторичное птицеводческое сырье, имеющее ограниченное применение из-за низких потребительских свойств. Показано, что наиболее важное и перспективное значение для пищевой, в том числе мясной промышленности имеет получаемый путем ферментативного гидролиза животных белков и последующего фракционирования функциональный мясной протеин, предназначенный в качестве добавки к мясным продуктам, представляющий собой белковый комплекс, состоящий из полипептидов, пептидов и свободных аминокислот.
Год издания: 2012
Авторы: Рогов Иосиф Александрович , Глазкова Ирина Витальевна , Митасева Людмила Филипповна , Леонова В. Н. , Колотвина С. В.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 20-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антиокислители, антиоксидантные вещества, белковые гидролизаты, белковые концентраты, вторичное сырье, животные белки, искусственные антиоксиданты, исследования, мясной протеин, мясные продукты, мясо птицы, мясокостное вторичное сырье, мясокостное побочное сырье, натуральные антиоксиданты, органолептические исследования, переработка птицы, пищевые добавки, пищевые продукты, продукты питания, протеолитические ферменты, птицеводческое сырье, специализированные продукты питания, ферментные препараты, ферменты, фп, функциональный мясной протеин
Рубрики: Пищевые производства,
Производство птицепродуктов,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство птицепродуктов,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 27, шифр /П 27-286452