Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубямистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 25)
Библиографическое описание: Пензина, Оксана Валерьевна. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 54-56 : 4 рис. - Библиогр.: с. 56 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Произведены исследования процесса ферментации белково-растительной основы продукта, изучены органолептические показатели творожного биопродукта с пшеничными отрубями. Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование пшеничных отрубей в количестве 1 % приводит к активности и жизнеспособности пробиотических культур микроорганизмов, а также наиболее принятым органолептическим показателям. Наряду с комбинированием сырья животного и растительного происхождения, в настоящее время большой научный и практический интерес представляет технология АТ-творога.
Год издания: 2013
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 54-56
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: L. acidophilus, АТ-творог, бро, сто, белково-растительная основа, биопродукты, вузовская наука, исследования, кафедры университетов, коагуляция, молокосодержащие продукты, омские вузы, органолептические показатели, пробиотики, пшеничные отруби, стандарты организаций, творог, творожные биопродукты, университеты, ферментация, ферментированные молокосодержащие продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 25, шифр /П 25-544899