Библиографическое описание:Пектиновые олигосахариды как фактор роста пробиотиков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, Н. П. Шевченко [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 2. - С. 50-52. - Библиогр.: с. 52 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:В статье представлена оценка бифидогенного действия совокупного продукта ферментативного гидролиза пектина. Механизм действия пектолитических ферментов позволяет идентифицировать эти продукты общим названием «пектиновые олигосахариды» (ПОС). Экспериментально доказано стимулирующее действие ПОС на рост B. bifidum in vitro, что позволяет их отнести к перспективным пребиотическим компонентам для пищевых и кормовых добавок.