Библиографическое описание:Оценка антиоксидантной активности пищевых продуктов с использованием индикаторной системы на основе фенантролинатных комплексов железа / Т. Г. Цюпко [и др.]. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 5/6. - С. 84-87. - Библиогр.: 87 (11 назв. ). - ISSN 0235-/248.
Аннотация:Оценка антиоксидантной активности пищевых продуктов с использованием индикаторной системы на основе фенантролинатных комплексов железа, характеризующейся значительным окислительно-восстановительным потенциалом. Обоснован выбор аскорбиновой кислоты в качестве вещества-стандарта при определении антиоксидантной активности (АОА) пищевых продуктов. Проведена группировка пищевых продуктов в соответствии с содержанием в них восстановителей органической природы и оценка АОА образцов пищевых продуктов, отнесенных к разным группам.