Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягодстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-93)
Библиографическое описание: Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 11. - С. 42-44 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 44 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье сформулированы научные подходы по установлению качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод. Обобщение приведенных данных свидетельствует о том, что вещества, содержащиеся в исследуемых растворах, имеют низкую среднюю молярную массу (моно- и дисахариды, пектиновые вещества) и тем самым вызывают незначительное смещение температурного интервала кристаллизации в сторону низких температур. Полученные данные позволили обосновать целесообразность определения криоскопических и оптических свойств ягодной плазмы.
Год издания: 2013
Авторы: Одарченко Дмитрий Николаевич , Кудряшов Андрей Игоревич , Одарченко Николай Семенович , Сюсель Елена Александровна , Сорокопудов Владимир Николаевич , Мячикова Нина Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 42-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Рауля закон, Тиндаля эффект, вузовская наука, дисперсные системы, закон Рауля, замораживание ягод, замороженные продукты, исследования, калина обыкновенная, качество пищевых продуктов, клюква крупноплодная, криоскопические свойства, криоскопия, крупноплодная клюква, обыкновенная калина, оптические свойства, оценка качества пищевых продуктов, переработка ягод, плазма ягод, университеты, эффект Тиндаля, ягодные полуфабрикаты, ягоды
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-93, шифр /О-93-308404