Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизациистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-754)
Библиографическое описание: Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации / М. Э. Ахмедов, Г. Д. Догеев, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 12. - С. 74-77 : 2 рис. - Библиогр.: с. 76-77 (17 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одним из важных направлений в технологии производства консервированных компотов является обеспечение ресурсосбережения и максимальное сохранение нутриентного состава исходного сырья в процессе переработки. В работе представлена инновационная ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособных высококачественных и безопасных консервированных компотов из груш, основанная на использовании на отдельных стадиях производства новых технологических приемов с применением электрофизических воздействий на исходное сырье и многоуровневой тепловой стерилизации. Изучена возможность использования импульсно-паровой обработки плодов в таре взамен бланширования в технологических жидкостях, обеспечивая тем самым максимальную сохранность нутриентного состава исходного сырья. Установлены параметры импульсно-паровой обработки груши в банках и высокотемпературного многоуровневого стерилизационного режима грушевого компота в стеклобанке СКО 1-82-500. Представлена структурная схема производства компота из груш с использованием импульсно-паровой бланшировки и многоуровневых стерилизационных режимов тепловой обработки.
Год издания: 2020
Авторы: Ахмедов Магомед Эминович , Догеев Гасан Догеевич , Демирова Амият Фейзудиновна , Рахманова Мафият Магомедовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 74-77
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бланшировка плодов, грушевые компоты, импульсно-паровая бланшировка плодов, импульсно-паровая обработка, исследования, компоты, консервированные компоты, консервированные продукты, многоуровневая стерилизация, многоуровневая тепловая стерилизация, производство грушевых компотов, производство компотов, производство консервированных компотов, стеклобанки, тепловая стерилизация, технологии производства консервированных компотов, упаковка компотов
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-754, шифр /О-754-459285