Библиографическое описание:Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 11. - С. 22-25 : 6 рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Подробно рассматривается многостороннее соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер - SPS-соглашение - одно из 12 многосторонних соглашений по международной торговле. Приведена структура многостороннего соглашения, цели и области применения санитарных и фитосанитарных мер, их согласованность с международными документами; принцип прозрачности SPS-соглашения; оценка рисков.
Ключевые слова:безопасность продуктов питания, вступление в ВТО, здоровье животных, здоровье человека, качество продуктов питания, международная торговля, международные организации, международные соглашения, оценка рисков, продовольственная безопасность, продовольственные товары, продукты питания, санитарные меры, соглашения, торговые соглашения, фитосанитарные меры
Рубрики:Экономика, Мировая экономика. Международные экономические отношения
ISSN:0235-2486
Идентификаторы:полочный индекс О-75, шифр /О-75-818351