Библиографическое описание:Оселедцева, И. В. Современные подходы к контролю качества бренди и спиртных напитков, вырабатываемых из столового вина / И. В. Оселедцева, Р. В. Аванесьянц. - (Научный обзор). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 13-17. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведен анализ перспективных направлений контроля качества бренди и коньячных дистиллятов. Рассмотрены предъявляемые к спиртным напиткам требования действующих на территории ЕС и ЕАЭС нормативных документов. Показано, что эффективность контроля качества бренди может быть достигнута использованием комбинированной схемы исследования продукции, включающей оценку нормируемых дополнительных показателей, характеризующих свойства дистиллятов и вырабатываемых из них бренди. Рассмотрены основные современные методы исследования состава и свойств коньячных дистиллятов и бренди.