Библиографическое описание:Оселедцева, И. В. Легколетучие компоненты коньячных дистиллятов, вырабатываемых в странах ближнего и дальнего зарубежья / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 39. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведены исследования по определению химического состава образцов коньячной продукции (спиртов и дистиллятов) различного срока выдержки в контакте с древесиной дуба. Показано, что коньячные дистилляты, вырабатываемые разными предприятиями-изготовителями, имеют одинаковый качественный состав легколетучих примесей, но отличаются по уровню массовых концентраций отдельных компонентов. Исследована динамика изменения концентраций основных характеристических легколетучих компонентов коньячных дистиллятов разных стран-изготовителей, установленных на основе результатов статистического анализа методом сопряженных признаков. Представлены отличительные особенности состава российских, французских, испанских, азербайджанских, армянских и украинских коньячных дистиллят.