Библиографическое описание:Орехова, С. М. Влияние обработки этанолом мышечной ткани свинины на оптические характеристики мышечного волокна / С. М. Орехова, А. П. Нечипоренко. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 16-18. - Библиогр.: с. 18 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований поверхности мышечного волокна свинины, полученного водной экстракцией измельченной мышечной ткани, предварительно в цельнокусковом виде обработанной в течение 2 и 10 мин 20, 40, 75 и 95%-м раствором этанола. Исследования проводились методом электронной спектроскопии диффузного отражения. Установлено влияние структуры водно-этанольных смесей на биологические характеристики мышечной ткани и мышечного волокна.