Библиографическое описание:Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 8. - С. 62-64 : 4 табл. - Библиогр.: с. 64 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Цель и задачи исследования - разработать метод формализованного определения биологической ценности белков в большой совокупности рационов разового потребления разных видов, в частности, рационов, предназначенных для профилактики и лечения заболеваний, которые возникают на фоне дефицита кальция. Цель создания метода: быстро, нетрудоемко и прозрачно выполнять расчеты скоров незаменимых аминокислот больших совокупностей разных рационов питания и пищевых продуктов не только созданных, но и тех, которые только проектируются.