Библиографическое описание:Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Андреева Е. В., Евсеева С. С., Нугманов А. Х. Х., Деревенко В. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 69-72. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:При ультразвуковом (УЗ) облучении растительного сырья происходит рост температуры, и при выходе ее значений за пороговые возрастает вероятность деструкции антоцианов и утраты необходимых потребительских показателей сырья. Поскольку экспериментальное определение изменения температурного поля в частице водной суспензии практически невозможно, проведен численный эксперимент с использованием адаптированной математической модели переноса тепловой энергии и вещества в объекте исследования - суспензии выжимок плодов черной шелковицы при определенных краевых условиях.