О ферментативной атакуемости различных видов крахмаластатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-115)
Библиографическое описание: О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - (Новые технологии - современные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 5. - С. 27-32 : 2 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 31-32 (31 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены данные о ферментативной атакуемости различных видов крахмала, полученных из наиболее известных крахмалсодержащих растений, культивируемых в РФ. Крахмал характеризовали по химическому составу, морфологии и некоторым физико-химическим свойствам и сравнивали по отношению к действию амилолитических ферментов, традиционно используемых в крахмалопаточном производстве при получении сахаристых крахмалопродуктов (альфа-амилаза, глюкоамилаза). Исследования проведены на базе ВНИИ крахмалопродуктов.
Год издания: 2019
Авторы: Бородина Зинаида Михайловна , Лукин Николай Дмитриевич , Папахин Александр Алексеевич , Гулакова Валентина Андреевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 27-32
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: нии, альфа-амилаза, амилолитические ферменты, атакуемость нативного крахмала, виды крахмала, гидролиз крахмала, глюкоамилаза, исследования, клейстеризованный крахмал, крахмал, нативный крахмал, научно-исследовательские институты, пористый крахмал, производство крахмала, свойства крахмала, степень гидролиза крахмала, ферментативная атакуемость крахмала, химический состав крахмала
Рубрики: Пищевые производства,
Крахмалопаточное производство
Крахмалопаточное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-115, шифр /О-115-156041