О тайминге спортивного питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-114)
Библиографическое описание: О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - (Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 2. - С. 60-64. - Библиогр.: с. 63-64 (22 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В работе рассмотрены вопросы тайминга спортивного питания, целью которого является оптимизация по времени и частоте его потребления, чтобы оказать положительное воздействие на результаты тренировок и соревнований атлетов в краткосрочном и долгосрочном периоде. В представленной работе проанализированы вопросы повышения спортивных достижений атлетов различных видов спорта и усиления физического потенциала людей, испытывающих длительные и интенсивные нагрузки, в результате оптимизации времени приема таких макрокомпонентов пищи, как углеводы и протеины. Авторами на основе обобщения результатов большого числа экспериментальных исследований показано, что тайминг потребления этих компонентов может выступать в качестве эффективного эргогенного средства, то есть оказывать непосредственное влияние на повышение уровня спортивных достижений атлетов во многих видах спорта. Приведены рекомендации по времени и количеству потребления этих компонентов во время интенсивных тренировок и соревнований.
Год издания: 2019
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич , Штерман Валерий Соломонович , Сидоренко Юрий Ильич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 60-64
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: зож, атлеты, здоровое питание, здоровый образ жизни, инсулин, исследования, обогащенные пищевые продукты, питание спортсменов, продукты спортивного питания, протеины, спортивное питание, спортивные достижения, спортсмены, тайминг питания, тайминг спортивного питания, углеводы, эргогенная эффективность, эргогенные средства
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
Теоретические основы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-114, шифр /О-114-845407