О первых космических продуктахстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-11)
Библиографическое описание: О первых космических продуктах / В. Ф. Добровольский [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 10. - С. 57-58. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены материалы по разработке первого космического продукта питания космонавтов - пюреобразной и жидкой консистенции в алюминиевых тубах. Разработка рецептур и технологий производства консервов проводилась с учетом физиолого-гигиенических и биотехнологических особенностей питания космонавтов в орбитальных полетах различной продолжительности.
Год издания: 2012
Авторы: Добровольский Виктор Францевич , Колесникова Валентина Борисовна , Кузнецова Л. И. , Гурова Л. А. , Ракитин В. Ю.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 57-58
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: алюминиевые тубы, исследования, история исследований, история научно-исследовательских институтов, история питания, консервы, космическая пища, космические продукты, космонавты, научно-исследовательские институты, научные разработки, питание космонавтов, пищевая упаковка, пищевые концентраты, пластмассовые бушоны, пюреобразные консервы, разработка продуктов питания, рацион питания, специальные продукты, стерилизованные консервы, тубы
Рубрики: Техника,
Технологические процессы,
Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов
Технологические процессы,
Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-11, шифр /О-11-786203